党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

化学系党总支进一步加强师德师风建设的条例

2015年06月25日 21:04  点击:[]

为了认真贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,进一步加强化学系教师师德师风建设,经化学系党总支扩大会议研究决定,出台《化学系教师师德师风建设条例》,条例如下:

一、认真贯彻《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,并严格执行。

二、教师在课堂上既教书、又育人,要用正确的、科学的观点教育引导学生,多给学生传播正能量,不得传播与党的教育方针相违背的言论。

三、教师在日常教育教学中要自觉遵守《宪法》、法律法规,不得散布违背四项基本原则的言论。

四、教师要严格遵守校纪校规,不迟到、不早退,禁止在课

堂上接打手机。

五、教师在课堂上要仪表端庄,尽可能使用普通话。自觉使用文明用语,不辱骂、不讽刺学生。

六、教师要为人师表,师生之间要互相尊重,平等对待每一位学生。


化学系党总支

2015.1


关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号