党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

化学系辅导员安全稳定工作推进会

2020年09月30日 18:31  点击:[]

 

 

9月30日上午,化学系全体专兼职辅导员在明辨楼C311召开安全稳定工作推进会,系党总支书记刘传逸、副书记薄美枝参加了会议。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ef3b54baa0446cf4107d3c324c16cac.jpg

会上,刘书记首先指出当前的国际国内环境复杂,多种文化思想冲击着青年学生,安全稳定工作就成为学生工作的重中之重,辅导员是大学生思想政治教育的直接责任人,在学生安全稳定工作中起着至关重要的作用。其次,他强调当前处于疫情防控的关键时期,正值“两节”期间,各位辅导员要进一步提高政治站位,深刻认识维护学校安全稳定、保障学生平安健康的极端重要性,把确保安全作为教育事业发展和学生成长成才的最底线要求。要认真学习《山西省高校安全管理责任指导手册》,认真履行自己的岗位职责;要在学生思想政治引导工作方面下功夫,要有提高,有建树。最后,他要求全体专兼职辅导员要清楚自己的使命与担当,强化理论学习,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作中要多反思、多思考。同时要积极引导学生正确看待网络信息,增强学生的法治观念,进一步加强学生舆情监督和管理,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。

最后,薄书记总结到各位辅导员要加强理论学习,提高思想认识水平和能够驾驭高校辅导员工作的能力;以守住安全底线,追求发展高线为目标,切实打造一支高水平的辅导员队伍,为化学系和学院的发展提供坚实的保障。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号