党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

化学系党总支举办党校第95期积极分子党课培训

2020年11月23日 17:40  点击:[]

为提高我系入党积极分子的思想觉悟与政治素质,加深入党积极分子对党章党规的理解。11月17日12:30,我系在明理书院C103教室举办了党校第95期入党积极分子党课培训。主讲人为我系专职组织员范杰,党校第95期全体入党积极分子参加了培训。

培训开始,范杰强调了学习党章、践行党章的重要性,并且讲述了历届党的全国代表大会对党章进行修改的原因。他指出:党章的制定和修改过程反映了党章不断完善的过程,反映了我们党的思想在与时俱进,党的建设在不断加强。

随后,范杰讲述了从中共一大到党的十九大,中国共产党章程的历史沿革。重点讲解了党的第五次全国代表大会修改的党章规定我们党必须实行民主集中制,党的八大修改的党章规定了每五年召开一次党的全国代表大会,党的十六大修改的党章把“三个代表”重要思想写入党章,党的十七大将科学发展观写入党章。党的第十九次全国代表大会修改的党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章并确立为我们党必须长期坚持的指导思想。他还介绍了“两学一做”、“三会一课”、“一带一路”、“四个自信”等内容。

紧接着,范杰讲解了党章的地位与作用,党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。入党积极分子要端正入党动机,以党员标准要求自己,在思想上、行动中起先锋模范作用,为国家发展贡献出自己的一份力量。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号