党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

化学系党总支关于学党史工作部署会

2021年03月18日 10:47  点击:[]

3月10日上午,化学系党总支在明辨楼C401召开系党总支召开中心组(扩大)会议,共同学习了《习近平论中国共产党党史》。全体总支委员、支部书记、专职组织员参加了会议。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bae48f16d84d45e4afc97960e4afb3b.jpg

会上刘传逸书记强调了学习原文的重要性。他指出,中国共产党风雨兼程一路走来,在她走了一百年的时候,要回过头看看是怎么一路走来的。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。现在全国打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会取得决定性成就,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。在新起点上,开展党史学习教育能给予我们走向未来的动力、精神、智慧、力量。他强调处级干部要提高政治站位,带头学、带头讲。支部书记要组织各支部成员在学习的基础上力求把学习成效转化为工作学习的动力和成果。

同时,在下午的全系教工会上刘书记对党史学习做出了进一步安排。要在广大专任教师中广泛开展党史进课堂活动,要将党史学习教育和课程思政相结合。在学生中以学党史、纪念中国共产党诞辰100周年为契机,开展系列活动,学生党员要发挥模范带头作用,以线上、线下学习和实践相结合的方式营造浓厚的学习氛围。以史为鉴,也必将进一步激励全系上下认真学党史、悟思想、办实事、开新局,更加奋发有为地做好各项工作。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号