党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

化学系党总支举行党校第97期培训班开班典礼

2021年04月22日 18:18  点击:[]

4月15日中午,化学系党总支在明理书院CD01举行党校第97期培训班开班典礼。系党总支书记刘传逸、副书记薄美枝、分团委书记兼学生党支部书记马园塬参加开班典礼。开班典礼由薄美枝主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。刘书记做动员讲话,刘书记强调,要加入党组织首先要解决入党动机的问题,紧接着讲解了什么是正确的入党动机以及如何确立正确的入党动机。详细讲解了共产主义的内涵:共产主义理论,共产主义制度,共产主义运动。今年是中国共产党成立100周年,刘书记希望全体入党积极分子要认真学习党史,了解党史,知党爱党。要真学、真懂、真信、真用。既要脚踏实地学习理论知识,更重要的是要将知识应用在实践中,每一个人做好岗位上的每一件事,就是在为共产主义事业奋斗。

接着,马园塬传达了党校第97期培训班培训内容及要求,希望所有入党积极分子严格要求自己,认真学习理论知识,积极参加研讨与其他活动,圆满完成培训任务,顺利通过结业考试。通过学习培训,提高自己的政治素质与思想觉悟。

最后,副书记薄美枝进行总结,薄书记谈到,今年是建党100周年,本期党校的培训内容更加丰富,入党积极分子要通过学习入党教材、观看学习视频、听党课、讨论等多种学习方式,加强对党的认识,了解党、热爱党,坚定理想信念。要严格遵守学习纪律,圆满完成培训任务,同时要在各方面严格要求自己,充分发挥模范带头作用,以实际行动加入党组织。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号