党团工作
当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

化学系党总支举行党校第100期培训班开班典礼

2021年11月01日 11:07  点击:[]

2021年10月28日中午,化学系党总支在明理书院CD01教室举行党校第100期培训班开班典礼,参加开班典礼的有系党总支书记刘传逸、副书记薄美枝、分团委书记兼学生第二党支部书记马园塬、组织员范杰、参加本期培训的全体入党积极分子。开班典礼由薄美枝主持。

首先,刘传逸书记做动员讲话。刘书记强调,在加入党组织之前,首先要明确为什么要入党,即入党动机的问题,紧接着刘书记讲解了什么是正确的入党动机,“只有为了献身共产主义事业、更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。并激励入党积极分子努力学习党的理论,筑牢理想信念之基,牢记党的初心与使命。随后,刘书记详细讲解了共产主义的内涵:“共产主义理论体系,共产主义制度,共产主义运动”。今年是建党100周年,刘书记希望全体入党积极分子要认真学习党史了解党史,知史爱党知史爱国,要“真学、真懂、真信、真用”,从思想上入党。要“干什么,学什么,缺什么,补什么”。不仅要努力学习理论知识,而且要将理论知识应用于实践,从一点一滴的小事做起,脚踏实地,埋头苦干,为共产主义事业奋斗终生。

随后,马园塬传达了《关于举办党校第 100 期培训班的通知》及培训具体安排和要求,希望所有入党积极分子严于律己,遵守培训纪律,认真学习培训内容,积极参加讨论,撰写学习体会,加强自身思想道德修养,发挥模范带头作用。通过学习培训,提高自己的政治素质与思想觉悟,用党的创新理论武装头脑指导实践。

最后,副书记薄美枝进行总结,她希望所有入党积极分子通过学习培训,提高对党的认识,知党爱党跟党走,坚定理想信念,树立正确的入党动机,在日常学习生活中,严于律己,以身作则,充分发挥表帅作用,勤奋学习,扎实工作,以实际行动加入党组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

                                      撰稿人:王锦

                                      摄影人:康晓英

                                      审稿人:薄美枝

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学与材料学院
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号