团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

化学系举办消防应急疏散演练

2017年11月10日 00:06  点击:[]

    为了进一步增强学生的消防安全意识,提高学生遇到危险时的逃生自救能力。2017年11月8日中午,我系举行了消防应急疏散演练。系党总支书记刘传逸、副书记薄美枝、辅导员王泓、马园塬、刘翠仙及2017级全体学生参加了此次活动。

    为保证活动的扎实有效,11月6日晚,系学督委综合组织部组织召开了大一年级各班班长、生活委员、新媒体中心记者部干事关于演练活动的部署会。11月7日晚,学督委综合组织部组织全体大一学生观看了消防安全教育视频。


    11月8日中午13:00,代表火灾发生的“警报”拉响,消防安全演练正式开始。学生们在各班班长的指导下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,按照规定的“逃生”路线有序向安全区域疏散。在整个过程中,学生们听从指挥、行动迅速,安全到达了指定区域。接着,学督委综合组织部组织各班班长确认是否全部“撤离”,以确保全体人员“逃生”成功。


    全体学生集合好后,刘书记发表讲话。刘书记要求全体同学要高度重视安全,充分认识消防安全应急疏散演练的重要意义,并就我国每年因火灾造成的人员、财产经济损失进行讲解。刘书记强调指出:生命安全是第一位的,是一切活动的基础,是底线。我系多年来坚持每年11.9前后进行消防演练,是希望同学们牢固树立生命安全第一的观念,杜绝一切安全隐患,同时通过演练,掌握灾难突发时的逃生技能。只有保住生命安全这个底线,才能平平安安的在校学习,生活,掌握更多本领,放飞个人的梦想。

    这次活动,使同学们增强消防安全意识,掌握消防安全知识,提高火灾发生时逃生与自救互救能力,对构建和谐校园有着积极影响。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号