团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

化学系成功举办2017年迎新暨联谊嘉年华活动

2017年11月21日 00:08  点击:[]

    展示花样年华,释放多彩青春。这里有最魅惑的舞蹈,这里有最优美的歌声,这里有最精彩的游戏,这里有最美好的青春。金秋九月,2017级新生的到来为我系注入了新鲜的血液,而今,新生、老生相聚一堂,共同谱写大学的欢乐华章。2017年11月18日下午1时30分,我系在行知体育场隆重举行了2017年迎新暨联谊嘉年华活动。活动分两大部分,即歌舞表演与游戏。化学系学生工作部门全体成员及2016级和2017级的部分学生参与到了此次活动中。

    “情动于中而行于言,言之不足故嗟叹之;嗟叹之不足故咏歌之;咏歌之不足,不若手之舞之足之蹈之也”,一支极具现代感的舞蹈表演《玩火》拉开了此次活动的帷幕。尽管活动现场寒意阵阵,但表演者丝毫不受天气的影响,伴随着动感的音乐,她们极具青春活力的舞蹈引来了现场观众的阵阵喝彩。一舞毕,刘畅为我们带来的《冰雪奇缘》的主题曲——《Letitgo》,冥冥之中似乎预示着我们此次活动,虽天公不作美,但必将圆满的结局。

    开场节目告一段落后,设置了三个关卡的游戏环节正式开始。在游戏第一关——“齐心奋拼”中,A区游戏在气球的阵阵爆炸声中和同学们的笑声中进行着。参与游戏的同学们在相互配合下,或轻松过关,或在“气球的质量怎么这么好”的感叹声中和气球“小强”艰难“奋战”着;B区游戏——“吸管传橡皮筋”,在参与同学的默契配合下,稳稳地进行着……第二环节——“情定三生,圆来是你”,则在巨大“红轮”的滚动下向前推进。


    第三环节——“同舟共济”则主要考验同学们的协作能力。其中,在“我想静静”的游戏环节中,参赛同学四人一组围圆而站,分别手持长短不一的棍子,在交换彼此位置的过程中,为保证棍子不落地而使出其浑身解数。而在“猪八戒背媳妇”的游戏中,“猪八戒”背着自己戴眼罩、手拿水杯的“媳妇”,奋力向前冲着,由于没有把握好平衡,游戏过程中不时有水洒出,引得围观同学们笑声不断。

    游戏的激情尚未退去,在计分组加紧计算游戏得分的过程中,学生会实践部带来的幽默舞蹈《换大米》,通过一个个幽默传神的眼神和动作,为同学们带来了欢乐。新媒体中心记者部则为大家深情演绎了手语操——《追光者》,含情温柔而又优雅的手语动作和穿插其中的朗诵,为同学们带来了美的享受。《日落大道》和《没有什么不同》的动情演唱表达着同学们对此次活动结束的不舍。


    最终,第18号参赛组由于其团队的高度配合获得了一等奖,第2号和第12号参赛组获得了二等奖,第6号、第17号和第7号参赛组获得了三等奖。学生会主席李宏艳、副主席赵学忠、郭宗奥,新媒体中心主任成佩芸、文秘部部长安乐,学督委主任王瑞和分团委办公室主任邢艺偲为优胜小组进行了颁奖。

    此次活动的成功举办,在丰富同学们的校园生活,展现其个人魅力的同时,加强了学生工作部门成员间的交流和协作,使得化学系这个大家庭更加地和谐。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号