团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

化学系成功举办“趣味运动会”

2021年04月27日 09:54  点击:[]

4月18日中午,化学系在行知操场举办趣味运动会,2019级和2020级学生参加,共分为六个联队。

说明: IMG_7156

此次趣味运动会的项目有跳大绳、双人夹气球接力、五人六足和拔河四个比赛项目。四项比赛同时进行比赛。跳大绳比赛场地,每队各出八人参加,六人跳大绳,两人摇绳。累计两分钟内跳的数量最多的联队获胜。若出现相同成绩则两队进行加时赛,一分钟内跳的数量多的联队获胜。参赛选手全神贯注,绳子在他们脚下一闪而过,一个接着一个。

说明: 2339eb4eb5e78c54

双人夹气球比赛场地,每队各出三组,一组两人(男女不限)。该两人要背对背夹住气球,手臂互挽,手不可触碰气球,五组采用接力的形式进行比赛,用时短的班级获胜。若气球中途掉落,则从掉落点继续;若气球中途夹爆,则从该组起点处重新出发。参赛选手们小心翼翼地夹着气球一步一步向前走,争先恐后地向终点跑去。

五人六足的比赛场地,每队各出两组,一组五人,每组至少一个男生。比赛时队员肩并肩交替站成一排,相邻两人的脚用绳子绑在一起,奔跑距离为30m,往返跑一次。一个队的两组计时成绩相加,计时短的队伍获胜。“一二、一二”的口令声回荡在操场中,参赛选手们行动自如,节奏有序。

拔河场地,每队各派出十五人,十名女生,五名男生。哨声一响,参赛选手压低重心,用尽全身力气,不顾一切向后拉,紧张而激烈的比赛很快结束。

最后,主持人宣布比赛结果:获得跳大绳冠军的是201班、202班、203班联队,获得双人夹气球的冠军为191班、192班、193班联队,获得五人六足的冠军是197班、198班联队,获得拔河的冠军为204班、205班、206班联队。

此趣味运动会以“运动、健康、快”为主题,展示出了同学们的蓬勃朝气和竞技热情,丰富了学生的课余活动,提高了同学们的积极性。同时,激发了学生的集体荣誉感,提高了班级的凝聚力。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号