科学研究
当前位置: 首页 > 科学研究 > 突出成果 > 正文

喜报----化学系青年教师获批2021年度国家自然基金项目

2021年08月30日 15:40  点击:[]

8月17日,2021年国家自然科学基金申请项目评审结果公布,化学系青年教师武颖博士获批1项国家自然基金青年基金项目,获批经费24万元。

武颖博士主持的国家基金青年项目名称为:《木质素天然聚多酚抗氧化活性的定量构效关系研究及其结构优化与应用探索》。该项目立足于统计学方法,揭示木质素微结构特征与抗氧化性能之间的内在关联,建立二者的数学理论模型,进一步耦合量子化学计算方法研究不同侧链结构对木质素酚类模型化合物抗氧化活性的影响规律及作用机制。项目的实施可为高性能木质素基天然抗氧化剂的构建及其在防晒护肤、抗老化功能材料等高端领域的应用提供理论基础与技术指导。

武颖,女,2020年毕业于华南理工大学,研究方向是生物质资源木质素的高效转化及应用。本项目是自2017年以来化学系获批的第六项国家自然科学基金。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号