首页
当前位置: 首页 > 正文

化学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月05日 11:51  点击:[]

根据省委及院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,化学系党总支于2019年12月4日上午在明辨楼C309召开专题民主生活会,化学系党总支处级领导干部及班子成员参加了会议,科级干部列席会议,本次会议特别邀请院督导组李钟红副处长进行指导。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a78792f39ff36feb516837c598b30e9.jpg 说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cc6770a5b4f49efee86fcb17017e478.jpg

党总支书记刘传逸首先汇报了开展此次专题民主生活会的准备情况:通过深入学习习总书记系列讲话精神、开展处级班子成员之间、主要负责同志与支部党员代表之间谈心谈话,征求师生意见和建议并进行梳理,班子成员收获颇丰,真正实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。之后,刘书记代表班子对照“四个找一找”及前期在学习研讨调研的问题逐条进行梳理检视,接着五位系领导分别从主观上、思想上进行了深刻检视、找寻思想根子上的问题,提出针对性的改进措施,把工作摆进去进行了批评与自我批评。

随后,督导组李钟红副处长对本次专题民主生活会进行了点评。她指出,本次专题民主生活会是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一个重要内容,化学系党总支前期工作准备充分、到位,批评与自我批评起到了实实在在的作用和效果;当前正处于主题教育收官阶段,在政治理论学习方面不能放松,会后要注意问题的整改,要落实好学院的各项任务,推动主题教育成果转化,努力做好让师生看得见的实效。

刘书记最后总结到:第一,本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,坚持问题导向,取得了较好效果;第二,在查找问题的同时也要深入剖析原因,进而找到解决办法;第三,要敢于批评与自我批评;第四,要抓紧整改,做好时间表和路线图,确定责任人,通过整改,解决实际问题,形成具有化学系特色的各项制度,进而紧紧围绕学院“更名大学”“博单建设”两大任务推动化学系整体工作再上新台阶。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号