首页
当前位置: 首页 > 正文

化学系举行升旗仪式

2020年11月02日 09:32  点击:[]

秋水盈盈、落叶知秋。10月26日早7:00,迎着清晨第一缕阳光,我系在行知体育场举行了升旗仪式。系党总支书记刘传逸、系主任张彩凤、党总支副书记薄美枝、副主任左玉、副主任韩红斐,化学系2019、2020级辅导员及学生、2018级部分学生干部参加了升旗仪式。升旗仪式由张彩凤主持。

早上6:40,参加升旗仪式的全体师生在国旗台前整齐有序地列队。国旗护卫队身着礼服、整装待发!

说明: 19946c0ba01f4252d89a6b7955d94354

早上7:00,升旗仪式正式开始。国旗班出旗,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,将鲜艳的五星红旗护送至升旗台前。伴随雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼,爱国之情油然而生。

升旗结束后,学生代表冯俊杰进行发言。他讲到,在过去8个多月的时间里,无数的逆行者抗击疫情团结一致,扛起如山的责任。我们作为新时代的大学生,应当展现青春风采,展现中华民族的希望,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗努力。

说明: 6db0432df126cb19cc37b48194cf6faf

最后,刘传逸书记讲话。他指出升国旗的重要意义是激发我们的爱国情怀,发扬爱国主义精神。爱国主义是中华民族优秀的传统文化,伟大的爱国主义精神和革命的英雄主义精神可以合二为一,我国能够取得如今伟大的成就离不开这两种精神。所有的英雄人物都有爱国主义精神。智商过人谓之英,胆识过人谓之雄,他希望同学们能够将英雄永远铭记在心中,不忘初心、努力奋斗!

国旗是一个国家最鲜明的标志,显示着民族的个性和尊严。本次升旗仪式的举行,有助于同学们树立爱国主义精神,提高同学们的民族意识,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号