首页
当前位置: 首页 > 正文

赵怡副院长莅临化学系调研指导毕业生就业工作

2021年06月18日 17:55  点击:[]

6月18日中午,院党委常委、副院长赵怡,招生就业创业指导中心副主任陈井超深入我系开展就业工作专项调研。系党总支书记刘传逸、系主任张彩凤、系党总支副书记薄美枝、系副主任左玉、韩红斐以及全体专兼职辅导员参加了会议。

c5de1f8ca2e91b38e7dc240803fbcee

会上,党总支副书记薄美枝首先就我系毕业生基本信息、毕业生整体就业情况作出汇报,分析了现阶段就业工作存在的主要问题和困难,详细阐述了我系在提高就业质量和就业率上面采取的多项推动措施。接着,四位毕业生辅导员霍瑞萍、高晓丽、马园塬、王泓依次就所带班级毕业生就业情况、班级就业率以及下一阶段的就业计划做出详尽汇报,同时也就部分毕业生存在的就业意愿不强、就业观念偏差等问题做出研讨分析。党总支书记刘传逸结合我系专业特色和学生情况,分析了我系就业中存在的问题,指出将进一步提高毕业班辅导员的专业水平和业务能力,全方位、多层次做好学生思想政治工作,在守好“四个不准”底线的前提上,把就业工作当成政治任务,积极转变学生就业观念,利用多方资源拓宽就业渠道,实现点对点精准就业。

随后,陈井超副主任就辅导员提出的灵活就业问题做出解答,详细讲解了就业佐证材料、就业台账记录、毕业生派遣证、毕业生就业核查登记表等相关就业工作的操作和要求,分析了“慢就业、缓就业”的利弊,希望我系能够继续发挥严谨、扎实的工作态度,在保持就业质量的同时提升就业率。

314ecae11c60cc63bb1c6753bfa0dac

赵院长认真听取我系就业工作的汇报后,对我系的高升学率以及开展的就业举措给予肯定。赵院长强调,就业是关系国计民生的大事,要齐抓共管,注重加强低年级学生的就业指导工作,将就业指导有机融入人才培养全过程。对于我系做好下一步的就业工作,赵院长指出,要深入聆听、了解学生的思想和心理状态,关注重点学生群体,加大对就业困难、心理困难和经济困难毕业生的关注支持力度。最后,赵院长以习总书记的“六个下功夫”为例,强调各辅导员牢记立德树人使命,将 “三全育人”工作做实做细,教导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导毕业生积极求职,尽早就业,为今年的就业工作交上一份满意的答卷。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号