首页
当前位置: 首页 > 正文

化学系召开2019届毕业论文指导大会

2018年11月10日 17:34  点击:[]

2018年11月9日上午九点,化学系在明理书院C座CD01教室召开了2019届毕业生毕业论文指导大会。赵云、霍瑞萍、芦宝平、王文敏四位博士就毕业论文各环节进行了指导。2019届全体毕业生参加了本次指导大会。会议由系副主任左玉主持。

 

会议伊始,左老师为大家介绍了大会召开的目的,强调了毕业论文的重要性、管理办法和工作流程。随后四位老师就毕业论文工作的开展、方法、注意事项等为大家做了详细的指导。其中,王文敏老师结合化学专业特点谈到了如何有效开展实验研究工作,他为同学们介绍了一些专业前沿期刊,方便同学们查阅文献,熟悉专业。此外,王老师建议大家要把握好实验的时间节点,按时按量完成,只有具备了扎实的实验技能,才能顺利地完成毕业论文。霍瑞萍老师指出,论文除了要参考本学科发展前沿的文献,选题方向要契合专业方向以外,还要规范写作。于是,她从论文写作的流程、内容和格式等方面做了细致的指导,她强调要根据我院论文写作规范和要求来撰写论文,对待各个环节要高度重视并努力圆满完成。赵云老师则提到,安全和诚信是做好各项工作的前提,全体同学要遵循安全第一,诚实守信的原则。他提醒同学们做实验要专注,要学会主动探索,并且要学会合理利用时间;同时也要充分拓展自己的能力,要以毕业论文为契机,加强师生沟通交流,珍惜机会与导师互动学习。芦宝平老师结合历年来本科生毕业论文中经常出现的问题,重点提醒同学们需要注意的事项。他通过对往届不同等级毕业论文的分析,谈到论文的实施过程要努力提高以下三方面的能力:综合运用专业知识的能力,理论联系实际的能力,实验中各种数据记录和处理数据的能力。

最后,左老师强调,要高度重视,认真对待毕业论文工作,并通过半年的训练,树立起理论联系实际的工作作风和严谨认真的工作态度,培养起综合运用专业知识和基本技能的能力。五位指导老师均对全体本科毕业生提出了殷切希望,希望大家充分利用好毕业前的时光,完成好毕业论文,不给自己的本科生涯留下遗憾,并祝愿同学们顺利毕业,前程似锦。面对老师们精彩的分享,同学们频频点头,受益匪浅。

此次指导大会使我系2019届毕业生明确了毕业论文的总体要求和安排,为他们高质量完成毕业论文奠定了良好的基础。博学始于积累,智慧凝于勤思,希望通过各位老师的指导,2019届的毕业生们能为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号