首页
当前位置: 首页 > 正文

化学系召开2020届毕业论文动员暨指导大会

2019年12月04日 18:19  点击:[]

为规范毕业生论文管理,确保毕业论文各项工作如期实施,2019年12月4日中午一点,化学系在明理书院CD01教室召开了2020届毕业论文动员暨指导大会。系主任张彩凤、副主任韩红斐、王姣、史晓宏、关晓芬、谢凯信、李林七位老师就毕业论文各环节进行了指导。2020届全体毕业生参加了本次动员指导大会。会议由系副主任左玉主持。

bdc3a5ca1f9180e023ab699ad326f56

会议伊始,左老师为大家介绍了大会召开的目的,强调了毕业论文的重要性、管理办法和工作流程。随后,王姣、史晓宏和关晓芬三位老师结合化学的学科特点,谈到了如何有效开展相关的实验研究工作,他们均提出学生需认真负责完成毕业论文,提高毕业论文质量。谢凯信老师就如何根据选定的题目查阅文献,制定实施方案和技术路线,以及如何开展具体的研究工作做了详细的指导。李林老师从论文写作的流程、内容和格式等方面做了细致的指导,她强调要根据我院论文写作规范和要求来撰写论文,对待各个环节要高度重视并努力圆满完成。

微信图片_20191204163802

接着,韩主任做实验室安全教育工作,他将历年实验室安全案例作为警示,详细介绍了实验室危险源、危险情况及危险的应对处理,并强调安全是做好各项工作的前提,全体同学要遵循安全第一的原则。然后,左主任为同学们详细解读了教育部和我院有关毕业论文的文件和要求,并简明扼要地说明了毕业论文的学术规范、教师指导、纪律要求等有关事项。她希望各位毕业生能够以认真的态度、诚信的品格完成毕业论文。

最后,张彩凤主任做总结讲话,她特别提出:毕业论文是高等学校人才培养的重要体现,是衡量办学质量和办学效益的重要评价内容;是学生完成学业的标志性作业;是对学生各种专业知识和专业技能的全面检验;是培养学生良好的学术习惯、科研创新意识和提高独立工作能力的有益尝试。她要求同学们要端正态度、高度重视,并积极参与,从而增强学习的主动性,提升自己的专业水平,高质量地完成毕业论文。

此次动员暨指导大会使我系2020届毕业生明确了毕业论文的总体要求和安排,为他们高质量完成毕业论文奠定了良好的基础。博学始于积累,智慧凝于勤思,希望通过各位老师的指导,2020届的毕业生们能为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号