首页
当前位置: 首页 > 正文

化学系邀请香港浸会大学蔡宗苇教授作学术讲座

2014年10月22日 20:05  点击:[]

20141017,化学系香港浸会大学化学系教授、博士生导师蔡宗苇博士应邀来我院讲学,并为全体老师和大三、大四学生做学术讲座。

蔡宗苇教授是质谱分析专家,从事质谱的基础理论和应用研究,特别善长于高分辨质谱、GC-MSLC-MSCE-MS及其在环境、生物、药物和痕量有机污染物分析方面的应用研究。教授的课题研究不仅仅局限于某个地区,而是出于对全球生态环境问题和全人类的健康问题的关注。蔡教授就自己的研究课题——持久性有机污染物的研究为到场的老师、学生进行了解读,他为大家介绍了持久性有机污染物(pops)的主要成分、来源、污染性、检测方法及面临的挑战。最后,蔡教授简要介绍了香港浸会大学环境与生物分析国家重点实验、代谢组学——蛋白质组学平台。讲座结束后,蔡教授与老师和同学们进行了互动交流。

   蔡教授扎实的理论功底,丰富的实践研究成果、风趣的讲授极大地感染了到场的每一位听众,不仅让大家意识到了保护环境的重要性,更重要的是,使同学们对化学的认知不再单调地停留在理论上,而是切身感受到了化学与人类生活的息息相关,有助于同学们更加地热爱化学,学好化学,更深的了解化学,造福人类!

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号