首页
当前位置: 首页 > 正文

化学系邀请南京工业大学史慧芳教授做学术讲座

2020年09月30日 15:01  点击:[]

2020年9月30日上午九点,南京工业大学史慧芳教授应邀在明辨楼C103教室做了题为“有机长余辉材料——有机夜明珠的发现”的学术报告。报告由化学系副主任左玉主持,大三部分学生参加了报告会。

说明: -64c1beb35e79b264

史慧芳教授在南京工业大学先进材料研究院围绕“有机磷光材料”领域的基础科学问题开展研究工作。迄今为止,共发表学术论文60余篇,其中以第一作者、共同第一作者或共同通讯作者身份在Nature Photonics、Nature Communications等国际著名学术期刊上发表论文36篇,其中,影响因子大于10的高水平论文15篇,入选全球ESI高被引论文10篇,热点论文1篇;论文SCI总他引1100余次,H因子25。史老师在其研究领域取得了傲人的成绩。

伴随着同学们热烈的掌声,史老师开始了她的讲座。她生动的讲述了科研团队的主要研究工作,即有机长余辉材料及其在生活和科研中的应用。例如x-射线成像、光动力抗癌、紫外光探测、防伪应用以及多重数据加密等方面,并且有部分已经投入使用。接着,史老师就她所在的先进材料研究院做了简单的介绍,研究院主要的研究方向为“有机光电材料”、“纳米光电材料”等柔性电子相关的研究,该团队的研究工作从海外到地方高校再到西部高校,一直创新引领,打造最高端精尖的研究是大家共同努力的方向。最后,史老师希望同学们能够在自己的学习道路上有所收获、有所成长,早日实现自己的人生理想。

整个报告过程中,化学系的师生很受鼓舞,大家目睹了史老师学术上的累累硕果,在分享知识大餐的同时,也接受了一次科研精神的熏陶。参加报告的同学一致表示,他们对有机材料的发展前沿有了更深入的了解,为他们日后的研究发展方向指引了一条道路,有利于他们树立专业思想和职业理想。

关闭

版权所有:2018 太原师范学院-化学系
地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 电话:0351-2886580 邮编:030619
晋公网安备 14070202000026号 非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号